欧美人妻在线一区二区-国内揄拍国内精品-亚洲精品熟女国产-天天摸天天做天天爽水多

新聞資訊

NEWS CENTER

萬(wàn)良華:佛山清道夫應(yīng)邀亮相第3屆汽車材涂聯(lián)動(dòng)峰會(huì)倍受關(guān)注

• 分類:公司新聞
  • 作者:
  • 來(lái)源:
  • 發(fā)布時(shí)間:2021-04-01 16:59

【概要描述】第3屆MF汽車材料與涂裝技術(shù)峰會(huì)暨展覽會(huì)在上海舉行

• 分類:公司新聞
  • 作者:
  • 來(lái)源:
  • 訪問(wèn)量:1701
詳情

2019年8月23日,第3屆MF汽車材料與涂裝技術(shù)峰會(huì)暨展覽會(huì)在上海舉行,300多家主機(jī)廠、零部件廠商、材料與涂料廠商、設(shè)備廠商、協(xié)會(huì)等機(jī)構(gòu)的代表參會(huì),針對(duì)涂裝、汽車設(shè)計(jì)、環(huán)保等話題進(jìn)行觀點(diǎn)碰撞和技術(shù)交流。佛山市清道夫環(huán)保新材料有限公司應(yīng)邀參加了本次盛會(huì),并在會(huì)上做了專題講演。

佛山清道夫環(huán)保新材料有限公司林明道先生

隨著科技的發(fā)展,智能化、自動(dòng)化、綠色環(huán)保等成為汽車行業(yè)的新標(biāo)簽。如何順應(yīng)國(guó)內(nèi)外汽車市場(chǎng)日益提升的環(huán)保需求,開發(fā)新型汽車材料及多樣化的涂裝材料工藝,成為人們關(guān)注的焦點(diǎn)。

一、綠色與智能是方向

中國(guó)表面工程協(xié)會(huì)涂裝分會(huì)理事長(zhǎng)陶偉民表示:“如今,智能化、自動(dòng)化、綠色環(huán)保等趨勢(shì)在全球汽車制造業(yè)大行其道,也帶動(dòng)了汽車涂裝行業(yè)的探索與轉(zhuǎn)型升級(jí)之路。涂裝工藝作為現(xiàn)代制造中的一個(gè)重要環(huán)節(jié),廣泛應(yīng)用于諸多行業(yè),且不斷向更多高新產(chǎn)業(yè)拓展,是表面處理領(lǐng)域中應(yīng)用最廣泛、具有生命力的工藝。智能化、數(shù)字化、自動(dòng)化的深度融合已然開始顯現(xiàn),綠色涂裝也勢(shì)在必行,創(chuàng)新技術(shù)更是層出不窮。另一方面,在環(huán)保先行、供給側(cè)改革的雙重壓力下,涂裝行業(yè)無(wú)疑也面臨著各種挑戰(zhàn),汽車涂裝技術(shù)及裝備制造商正在加緊研發(fā)進(jìn)程,陸續(xù)推出一系列前沿的智能、綠色、高效的涂裝產(chǎn)品、技術(shù)及解決方案?!?/p>

清道夫公司總經(jīng)理萬(wàn)良華先生認(rèn)真聽講

中國(guó)汽車工業(yè)工程有限公司副院長(zhǎng)楊鑫指出,所謂綠色涂裝包含兩層含義,一是以合理的技術(shù)節(jié)省、減少使用能源,達(dá)到節(jié)能的目的;二是以合理的技術(shù)減少或防止揮發(fā)性有機(jī)物(VOCs)及廢水廢渣的排放,達(dá)到環(huán)保的目的。據(jù)他介紹,綠色涂裝技術(shù)包括:粉末噴涂工藝、水性3C1B噴涂工藝、全自動(dòng)機(jī)器人內(nèi)外噴涂技術(shù)、噴漆室循環(huán)風(fēng)技術(shù)、智能仿真技術(shù)等。“多元化、智能化是綠色涂裝技術(shù)的發(fā)展趨勢(shì)。綠色涂裝技術(shù)會(huì)繼續(xù)在多元化領(lǐng)域快速持續(xù)發(fā)展,智能化技術(shù)將為綠色涂裝新技術(shù)帶來(lái)飛躍式發(fā)展機(jī)遇。合理利用綠色涂裝技術(shù)可以創(chuàng)造出巨大的經(jīng)濟(jì)和社會(huì)效益。”

二、推進(jìn)VOCs綜合治理

要實(shí)現(xiàn)綠色涂裝,VOCs不容忽視。對(duì)于VOCs,業(yè)內(nèi)人士并不陌生,它可造成光化學(xué)污染,形成PM2.5,還具有毒性、刺激性和致癌性。涂裝行業(yè)是易產(chǎn)生VOCs的行業(yè)之一,對(duì)于VOCs的治理也是企業(yè)和政府關(guān)注的重點(diǎn)。

與會(huì)代表千余人共聚一堂,共同探索綠色環(huán)保事業(yè)

為此,今年6月下旬,生態(tài)環(huán)境部印發(fā)的《重點(diǎn)行業(yè)揮發(fā)性有機(jī)物綜合治理方案》提出,加大汽車、家具、工程機(jī)械等行業(yè)VOCs治理力度;加快使用粉末、水性、高固體分、輻射固化等低VOCs含量的涂料替代溶劑型涂料;重點(diǎn)區(qū)域汽車制造底漆大力推廣使用水性涂料,乘用車中涂、色漆大力推廣使用高固體分或水性涂料,加快客車、貨車等中涂、色漆改造。此外,加快推廣緊湊式涂裝工藝、先進(jìn)涂裝技術(shù)和設(shè)備。汽車制造整車生產(chǎn)推廣使用“三涂一烘”“兩涂一烘”或免中涂等緊湊型工藝、靜電噴涂技術(shù)、自動(dòng)化噴涂設(shè)備。汽車金屬零配件企業(yè)鼓勵(lì)采用粉末靜電噴涂技術(shù)。

三、推進(jìn)廢水廢渣的治理

汽車制造底漆大力推廣使用水性涂料,但水性涂料生產(chǎn)及使用過(guò)程中造成的污水屬于液體危廢,這些液體危廢的處理結(jié)果直接影響到水性涂料的使用和市場(chǎng)占有率。所以,選擇正確的處置方式和工藝方法,是汽車工業(yè)和涂裝企業(yè)關(guān)注的焦點(diǎn)。

佛山清道夫環(huán)保新村料有限公司經(jīng)過(guò)多年的研制,在噴涂涂料廢水處理方面有其獨(dú)特的技術(shù)和工藝。為此他們應(yīng)邀在本次會(huì)上做了題為:“危廢瘦身、減廢降本——水性涂料污水新型處理工藝”專題發(fā)言,由于題材和工藝新穎獨(dú)到,引起了與會(huì)代表的普遍關(guān)注。

清道夫公司林明道先生講新型處理工藝

這項(xiàng)新型處理工藝達(dá)到的效果:

1、5秒成渣、漆渣成餅、上浮成片。

2、水質(zhì)清澈、移除COD、提高清水利用率。

3、無(wú)懸浮顆粒、無(wú)沉渣。

4、降低漆渣體積和重量。

5、將液體廢物處理成1%~5%的固體廢物。

林總發(fā)言,會(huì)場(chǎng)引起騷動(dòng),大家紛紛提問(wèn)和到佛山清道夫公司座席前咨詢。

客戶利用會(huì)間休息一起交流

林明道、萬(wàn)良華解答客戶的提問(wèn)

參加這屆汽車材涂盛會(huì)的企業(yè)有上汽大眾、一汽大眾、上海通用、廣汽集團(tuán),吉利利汽車、三一重工,巴斯夫,ABB等知名企業(yè),為我們鋼桶行業(yè)做水性涂料和水處理的配套供應(yīng)商有許多參加了本次聯(lián)動(dòng)峰會(huì)。

上海晨宙自動(dòng)化科技有限公司周鳴耀先生

左起:林明道、萬(wàn)良華、周鳴耀  同行及合作伙伴相遇,在主會(huì)場(chǎng)合影。

林明道與周鳴耀相聚在材涂聯(lián)動(dòng)峰會(huì)

萬(wàn)總依依不舍,在此留下難忘的時(shí)刻

峰會(huì)在此晚宴中結(jié)束,期待下次再相聚

?

佛山市清道夫環(huán)保新材料有限公司

Foshan Ashman Environmental Protection New Materials Co., Ltd.

電話:0757 - 8570 8065

傳真:0757 - 8110 0650

地址:廣東省佛山市南海區(qū)大瀝鎮(zhèn)康樂路74號(hào)

郵箱:2872078631@qq.com